Криптовалюта IOST (IOSToken): полный обзор, прогноз и перспективы

Как работает IOST?

По существу проект Internet of Services — это протокольный блокчейн, и он предоставляет своим пользователям платформу, на которой можно децентрализованно обмениваться услугами и товарами. Исходя из названия, на блокчейне IOST будет размещена инфраструктура, поддерживающая экосистему, ориентированную на онлайн-услуги.

Более того, протокол IOST позволит разработчикам размещать крупномасштабные децентрализованные приложения (DApps), с которыми сможет одновременно взаимодействовать большое количество пользователей — тоесть, сделает то, что не могут большинство современных протокольных блокчейнов.

Что отличает IOST от конкурентов, таких как Ethereum и NEO, так это сконцентрированность проекта на решениях масштабируемости. Препятствия, связанные с масштабируемостью, на данный момент просто преследуют блокчейн-индустрию, создавая серьезную помеху для широкого внедрения. Люди не перейдут на технологию блокчейн, если транзакции останутся медленными и дорогими, а пропускная способность низкой.

Концентрируясь на альтернативном механизме достижения консенсуса и инновационной архитектуре блокчейна, команда IOST старается решить затруднения, связанные с масштабируемостью в данной индустрии. В своем техническом whitepaper’е, команда рассказывает о том, что блокчейн IOST сможет справиться с более чем 100 000 транзакций в секунду.

Это означает, что проект IOST, написанные на открытом коде, находящемся в свободном доступе, сможет обеспечить инфраструктуру для децентрализованной экономики услуги, соответствующую корпоративным стандартам.

ICO в России

Майнинг — увеличение количества денег на кошельке одного человека, что не отразится на экономике страны в глобальных масштабах, чего нельзя сказать о российских ICO. Крупные стартапы привлекают большие средства, которые из рублей переводятся в доллары, а затем — в виртуальные деньги. Правительство РФ считает, что такая схема позволяет беспрепятственно выводить капитал, и предлагает наложить ряд ограничений.

Для обычных граждан разрешены инвестиции в размерах не более 500 000 рублей в год. Вложить деньги в один проект нельзя. Ограничение — 50 000 рублей на одно ICO. Под такую категорию не попадают профессиональные инвесторы и индивидуальные предприниматели.

Законодательство в сфере ICO и Блокчейна пережило немало новостей и аналитики. Этот закон исключением не оказался. Идея о разработке высказана, но юридическая сила начнет действовать с момента прохождения трех чтений в Госдуме, затем — в Совете Федерации. Если президент России подпишет документ, разработчиков ограничат установленные рамки.

Криптовалютное сообщество в России давно предлагает использовать Биткоин в качестве платежного инструмента. Но чтобы не попасть впросак, необходимо понимать, законен ли майнинг и можно ли расплатиться в кафе или в магазине токенами. Увы, но законными способами — нет. Существуют обходные пути, которые позволяют не продавать товар или услугу, а обменивать ее на виртуальные деньги.

Запрет на майнинг Биткоина может наступить в любой момент, так как это возможность использовать крипто-активы в качестве взяток, для отмывания денег и совершения других экономических преступлений. Власти Китая уже решили использовать данные в блокчейне в судах как доказательство.

Операции с криптовалютными кошельками доступны и сейчас. Использовать их для противоправных действий в теории можно, но отсутствие запретов все равно не позволяет нарушать законодательство.

Регулирование

Где ICO, там криптовалюта. Где «цифровое золото», там майнинг. Добыча Биткоина и других токенов легальна, вернее, не запрещена. Это доход, с которого должны уплачиваться налоги. Эксперты считают, что законность майнинга криптовалют в России будет под большим вопросом после выпуска крипторубля. Название может поменяться, но цель создания национального токена уже озвучена.

Интересный материал  Спасибо, ваша оплата выполнена успешно!

Обложение налогом майнеров в России — не единственная возможность «задушить» добычу в стране. Уже сейчас законодательно запрещено расплачиваться любой валютой, кроме рубля. Министерство финансов предлагает ввести за это уголовную ответственность.

В российском менталитете склонность к неуплате налогов. В правительстве об этом знают, обмануть их не получится. Количество электроэнергии и интернет-трафика, потраченных, предположительно, на добычу, сравнят с отчислениями за год. Если они существенно ниже, это станет поводом для заведения уголовного дела — ответственность за майнинг.

5 технологических основ, составляющие фундамент IOST

В отличие от многих других решений масштабируемости, протокол IOST использует решение on-chain (в цепи). Это означает, что IOST не сталкивается с проблемами безопасности, причиной которых становится сочетание решений on-and off-chain (в цепи и вне её).

Важно заметить, что эти описания только поверхностно охватывают технологическую сложность данных механизмов. Для полного объяснения нажмите здесь.

Основная проблема, с которой сталкиваются традиционные алгоритмы консенсуса Proof-of-Stake (PoS — Доказательство Доли), состоит в том, что им изначально присуща угроза централизованности. Это происходит потому, что наиболее крупные держатели токенов имеют больше шансов быть выбранными для того, чтобы майнить (или «чеканить» ) токены и получить сопутствующее вознаграждение; таким образом, богатые становятся богаче, что ведет к накоплению еще большего количества токенов и так далее по бесконечному циклу.

Команда IOST считает, что PoB — это основное преимущество в сравнении с PoS, потому что он обеспечивает масштабируемость, предотвращая подобную централизацию. Механизм осуществляет это, разделяя ноды сети на 2 категории: обычные ноды и “достоверные” (believable).

Достоверные ноды обрабатывают транзакции первыми. Как только их партия транзакций завершена, образцы их результатов валидируются и проверяются обычными нодами. Таким образом, обычные ноды работают как валидаторы надежности достоверных нодов. Если обычный нод зафиксирует нечестное поведение достоверного нода, тогда этот достоверный нод потеряет все свои токены – его баллы достоверности упадут до нуля.

Возможность быть выбранным в качестве достоверного нода зависит от баллов достоверности, связанных с репутацией нода в сети. Ее параметры включают баланс токенов пользователя, вклад в коммьюнити, отзывы и некоторые другие пункты. Servi — это «родной» токен платформы IOST, используемый для оценки вклада пользователей в сеть, а также для того, чтобы стимулировать участников вносить вклад этот вклад. Servi распределяются автоматически и не передаются. Также, они саморазрушаются, как только блок подтверждается нодом.

Цель механизма консенсуса PoB — абсолютно децентрализованная система управления. Чтобы обеспечить полную оптимизацию платформы и протокола IOST, прежде чем сделать его полностью децентрализованным, Internet of Services Foundation, некоммерческая организация, базирующаяся в Сингапуре, трудится над разработкой блокчейна IOST и соответствующих технологий.

Шардинг — это процесс разделения сети нодов на более мелкие группы. Каждая из этих мелких групп проверяет долю общего количества транзакций пропорционально количеству шардов. Для каждых Х новых нодов создается новый шард. Это означает, что возможная скорость обработки транзакций увеличивается с количеством шардов, делая такой блокчейн теоретически бесконечно масштабируемым.

Криптовалюта IOST (IOSToken): полный обзор, прогноз и перспективы

IOST использует измененную версию этой техники, которая называется Efficient Distributed Sharding. Она снижает нагрузку по обработке транзакций на каждом отдельном ноде. Таким образом, общую пропускную способность сети растет линейно с количеством нодов.

Уникальность EDS состоит в том, что она использует инновационную схему для создания шардов. Эти шарды могут записывать и обрабатывать большое количество транзакций состояния (state transaction), сохраняя статистические свойства случайного распределения (bias-resistance).

Интересный материал  Проверка по ИНН и УИН в чем их отличие

TransEpoch

При переходе между “эпохами”, протокол IOST поочередно добавляет группы нодов в шарды, удаляя предыдущие. Для этого процесса используется алгоритм TransEpoch. Это также дает возможность нодам, которые остаются в шарде, возможность продолжать подтверждать транзакции во время перехода. Таким образом, TransEpoch поддерживает “византийский” консенсус (BFT) для каждого шарда во время транзакции, сохраняя безопасность шардов.

Atomix Protocol

Поскольку IOST работает с шардами, для его архитектуры важно, чтобы были возможны транзакции внутри шардов. Это объясняется тем, что потенциально транзакции также могут происходить между шардами. Atomix protocol (сокращенно от Byzantine Shard Atomic Commit protocol) препятствует двойному расходованию и поддерживает последовательность истории транзакций. Чтобы подробно узнать о том, как технически работает Atomic, нажмите здесь.

Что собой представляет закон о криптовалютах

Проект федерального закона уже показан общественности. Подразумевается регулирование всех действий с криптовалютами. Минфин и Центральный Банк РФ создают документ совместно, что говорит о серьезных намерениях структур.

Благодаря совместной работе со специалистами в России не будет запрещен майнинг. Ограничения появятся:

  1. Статус цифровых валют. Депутаты предлагают ввести уголовное наказание за майнинг, но проект закона предполагает другое — дать определение и статус. Биткоин не станет средством оплаты товаров или услуг на территории России, но официальным активом быть может. Даже комиссия по ценным бумагам не дает четкую оценку крипто-активам. Справится ли правительство РФ? Вопрос спорный.
  2. Платежи. Как вести бухгалтерию при проведении ICO в России? Должен ли пользователь платить за майнинг подоходный налог и перекладывается ли ответственность за отчисления НДС на продавца, если тот принимает оплату в криптовалюте? Вопросов, связанных с платежами, очень много. Нужна новая процедура налогообложения для виртуальных денег, которая будет едина для всех токенов.
  3. Сбор денежных средств на реализацию проекта. Переводятся не фиатные валюты, а виртуальные. В России это уже используется, но авторы проекта предлагают узаконить процедуру, позволяющую ускорить и удешевить процесс запуска новых платформ.

Команда IOST

На сегодняшний день полный состав команды насчитывает 50 человек в Азии, Северной Америке и Европе. Кроме того, по мере развития, команда IOST воплощает принципы децентрализованности и неограниченности, документируя технические инновации на своем чрезвычайно активным и GitHub’е.

Проект IOST основан 6 соучредителями:

  • Терренс Ван: Получил степень магистра Распределенных Систем в Принстоне и до этого разработал в Принстоне CoinLang – высокоуровневый язык программирования для биткоина.
  • Джимми Зонг: Серийный предприниматель с множеством успешных выходов из инвестиций и степенью бакалавра в области математики и информатики.
  • Тианчен (Бош) Ли: Получил степень бакалавра в прикладной математике и информатике в Университете Тафтса и работал в нескольких топовых инвестиционных компаниях, включая Goldman Sachs, Deloitte и Morgan Stanley.
  • Келвин Тан: Победитель национального чемпионата по программированию и региональной олимпиады по информатике, на данный момент является техническим директором (CTO) в Ethercap. Получил степень бакалавра информатики в университете Цинхуа.
  • Рэй Сяо: Инвестор и консультант стартапов как из Нью-Йорка, так и из Пекина, основатель множества стартапов, специалист по обработке и анализу данных.
  • Саманта Ван: На данный момент является директором по маркетингу в нескольких интернет компаниях и имеет успешную историю ведения бизнеса.

Этих опытных специалистов с отличным образованием поддерживаее обширная команда, которая работает над всеми аспектами данного проекта, включая разработку блокчейна и смарт-контрактов, приложений, коммьюнити менеджмент и управление проектом.

Команда IOST

Кроме того, IOST располагает широким списком партнеров и инвесторов. Они также создали инвестиционное и партнерское отделение своей экосистемы под названием Bluehill, которое уже оформило партнерские отношения с 7 перспективными проектами, включая Rate3 и Covalent.

Интересный материал  Что будет с долларом в 2020 году: мнение экспертов, новости

Токен IOST

Токены IOST могут быть использованы для различных целей. Они выступают в качестве средства обмена, средства оплаты за продаваемые товары и услуги на платформе, в качестве сборов за использование смарт-контрактов в экосистеме блокчейна IOST.

Токен IOST также играет решающую роль при вычислении баллов достоверности пользователя — основа алгоритма консенсуса Proof-of-Believability. Баланс токенов IOST, токены за транзакции и комиссии, а также баланс Servi (токен для измерения вклада, сделанного в сеть) — все они служат средствами измерения баллов достоверности.

Трудности, конкуренты и прогноз на будущее

Можно сделать один вывод — у криптовалют в РФ есть перспективы. Если сейчас можно только принимать криптовалюту как средство обмена, а не оплаты, после выпуска крипторубля все может измениться. Альтернативные токены будут всеми силами вымещаться с рынка в России.

График сложности добычи Ethereum

За последний год протокольные блокчейны стали абсолютными фаворитами среди инвесторов, они также присутствует в списке ТОП-100 криптовалют. Это означает, что IOST сталкивается с серьезной конкуренцией, однако проект вооружился набором технологических инноваций, которые могут дать их блокчейну конкурентное преимущество.

Многим хотелось бы считать, что мы создали IOST, чтобы конкурировать с уже существующими решениями масштабируемости, как EOS и Zilliqa. В определенной мере это справедливо. Однако вместо того, чтобы смотреть на IOST, EOS и Zilliqa как на конкурентов, мы бы хотели видеть в них «одноклассников», которые пытаются найти разных подход к одному и тому же вопросу.

Команда IOST упомянула, что EOS и Zilliqa, вероятно, являются наиболее «родственными» для них проектами, в основном потому, что эти блокчейны более продвинулись вперед относительно решения вопросов масштабируемости, чем NEO, Ethereum или Qtum.

Даже несмотря на то, что IOST, может, и имеет преимущество перед своими конкурентами в рамках масштабируемости, для проекта делом решающей важности будет создание полезной и полной экосистемы путем привлечения большого числа разработчиков и предпринимателей. Это очень существенно при построении инфраструктуры для экосистемы услуг, которую стремится создать IOST.

С обширной командой, впечатляющей поддержкой партнеров и инвесторов таких как Sequoia Capital и Matrix Partners, а также с несколькими передовыми технологическими инновациями, блокчейну IOST должно удасться привлечь к своей сети интересные сторонние проекты за время до запуска их основой сети в начале 2019.

BitTube: криптовалюта для майнинга на видеокартах в январе 2020-го

Учитывая то, что ICO IOST завершилось относительно недавно, в их дорожной карте можно увидеть парочку впечатляющих этапов, осуществление которых планируется в течение следующих нескольких лет. Примечательно то,что в различных интервью часто цитируют их генерального директора, Джимми Зонга, который говорит, что команда IOST далеко опережает свою текущую дорожную карту и переносит выпуск основной сети вперед на первый квартал 2019 года.

В пространстве, где многие крипто проекты откладывают свой тех. релиз, очень ободряет увидеть проект, который,собственно, сокращает сроки релиза.

Партнерская программа IOST для создания децентрализованных приложений

Проект имеет партнерскую программу Flagship Dapp partnership program (Передовой партнерской программы для децентрализованных приложений). Результатом этой программы станут передовые децентрализованные приложения, запуск которых состоится вместе с основной сетью IOST в 1-ом квартале 2019 года.

Посредством IOST Flagship Dapp Partnership Program, компания будет консультировать и работать с рядом организаций и компаний, относящихся к отраслям, которые смогут извлечь наибольшую выгоду из технологии блокчейн. Основная цель инициативы — найти общие «болевые точки» различных компаний и вместе с ними подходящие примеры использования для приложений.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.